设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

“4·01和平正义抱团集会游行”活动筹备会议纽约举行

2018-03-21 23:07:56  来源:东南网美国站   责任编辑:兰楚文

合影

东南网美国3月20日讯(本网特约记者 白水 )当地时间3月17日,“4·01和平正义抱团集会游行”活动筹备会议在纽约举行。该活动由亚裔维权大联盟、大费城华人维权会主办,将于当地时间4月1日在费城独立广场举行。主办方呼吁民众积极参与该活动,共同为亚裔、华人争取公平、公正的合法权益。活动获得了十多个组织的支持。

据悉,“4·01和平正义抱团集会游行”活动是为声援美国宾州华裔工程师赵维武。来自杭州的77岁华裔工程师赵维武夫妇2014年3月赴美国探望女儿赵晴。探望期间,因从垃圾桶捡拾一部遗弃的旧电脑,而被卷入“蓄意持有”和“蓄意传播”电子儿童色情文件的刑事公诉案。此后,赵维武和赵晴父女四处奔走鸣冤,他们坚称赵维武是清白无辜的,这是一起栽赃陷害的案件。

游行活动的总召集人、大费城华人维权会理亊会主席管必红

此次游行活动的总召集人、大费城华人维权会理亊会主席管必红表示,他受赵维武家属的委托向热心关注赵维武案的华人同胞表示感谢。他说,在华人的抗议上诉声中,赵维武案于上周五举行了新证据听证会,主审法官接受了赵维武聘请的两位电脑专家的证词及证据,将于30天内重新裁决,希望法庭秉公守法,公正审理。“我们一定要为赵维武讨回公道,伸张正义。”管必红号召在美华人同胞不要沉默,要站起身来,挺直腰杆,向社会发出维护自身合法权益的呼声“为和平正义而抱团”。

亚裔维权大联盟秘书长朱立业,世界华人网友会委员长梅斌荣,纽约著名企业家林建中的代表、美国广东侨胞联合总会常务副主席邓文生,纽约知名人士杨汉青,大费城华人工商联合总会董事长宋飞鸿,以及社区人士李冬梅、蒋安博、钟金福等相继发言。大家一致认为,举办一次集会游行非常必要,活动能彰显华人团结一致维护权益的决心。纽约州参议员杰西.汉密顿特別顾问赵靖桉应邀出席会议。

参与协办本次活动的组织还有洛杉矶华人社区互助联盟、世界华人网友会、美国四川重庆联合同乡会、大费城华人工商联合总会、美国广东侨胞联合总会、世界华人精英联合会、纽约市亚裔民主党俱乐部、世界孙中山基金会、美国北礝同乡会等。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029