设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

厦门外侨办为“走出去”企业上“安全课”

    2018-03-20 17:16:34  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

厦门举办企业海外安全意识培训。

中国侨网厦门3月20日电 据厦门外侨办消息,日前,由厦门市外侨办主办的“服务我市‘走出去’企业专题培训会暨‘一带一路’境外安保及领事保护政策宣传”在领事馆区举行。来自市公安局、商务局、国资委、教育局、海洋与渔业局、旅发委等有关部门以及“走出去”企业负责人约200人参加了会议。

厦门市外侨办、公安局、商务局等相关工作负责人从各自专业领域,联袂打造了精彩的“海外安全课堂”,内容涉及海外劳务派出、海外领保、出入境及APEC商务旅行卡等相关政策,并进行现场答疑。

厦门市外侨办主任李啸萍表示,面对错综复杂的海外安全形势,“走出去”的企业要强化风险意识,了解当地法律法规,密切关注当地安全动态,做好应急预案和派出人员培训,提升风险防范能力。市外侨办将会同有关部门,上下联动,做到事前预防和事后救助形成合力,提升领事服务能力与水平,更好地服务企业走出去。

今后,厦门市外侨办将把“领保护航”系列活动办进基层、进企业、进校园,让广大市民更多更好地了解领事保护知识,树立安全出行的文明意识,更好地为市民出国(境)服务。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029