设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

厦门基层社区为侨台眷属举办春季养生防病讲堂

2018-03-20 11:50:57  来源:中国侨网   责任编辑:康晓青

春季养生防病吸引侨台眷属和居民群众听讲。 蔡美月 摄

中国侨网厦门3月19日电 (蔡美月 黄霓裳)日前,厦门湖里区兴隆社区书院科普讲堂,邀请社区卫生服务中心的纪幼红医师,为侨台眷属和居民群众开展家庭春季养生防病健康讲座。

纪幼红医生从春天如何预防流感,哪种食物最适宜春季养生保健,以及春季衣食住行方面向听众讲述了春季家庭健康防病知识,并针对小儿推拿、中老年人等群体春季防病问题进行专门解说,指导大家如何根据五行对照表来守护家人健康,并提出三点注意事项:一是拒绝“春雾”——春季流感严重,空气质量差,出门应养成佩戴口罩的习惯;二是在家时,应注意室内空气流通、确保空气清新,但又不能直接吹风,还要早睡早起,加强锻炼;三是饮食上要多喝水,多吃含VA、VB2丰富的食物和新鲜果蔬。

科普讲堂上,大家认真倾听纪医生的健康分享,课后,纪医生热心解答大家对春季健康问题的困惑。大家纷纷表示,科普讲堂既收获了健康知识,又能面对面咨询医生,一举两得。(完)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029