设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省代表议案建议全部立案

    2018-03-20 10:40:02  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网3月20日讯(福建日报记者 郑昭)记者从福建代表团了解到,十三届全国人大一次会议上我省的全国人大代表提出的10件议案和202件建议,经大会秘书处议案组审核,无一撤案或退案,得到充分肯定,取得本届代表履职开门红。

据了解,代表围绕党和国家工作大局,结合专题调研、视察等活动了解的实际情况,认真听取和反映原选举单位和人民群众的意见和要求,有针对性提出议案和建议。

代表的议案集中于制定和修改有关法律:包括制定《质量促进法》的议案,制定《华侨权益保护法》的议案,修改《土壤污染防治法》《人民陪审员法》等2部法律的议案等共10件。

今年代表建议的突出特点和亮点是全面贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战、福建高质量发展和赶超目标积极建言献策,质量较往年又有新提高。其中,有关打好三大攻坚战、支持福建深化改革和对台先行先试、支持福建基础设施建设、支持民生和社会事业发展、支持福建产业发展方面的建议占建议总数45%。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029