设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

江苏扬州市侨办一行拜访省侨办 调研中餐繁荣基地

2018-03-19 11:48:29  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

省侨办主任冯志农(右五)、副主任郑惠文(右四)与扬州市侨办副主任王绍云(左四)等一行合影。

闽侨网3月15日讯(本网记者 兰楚文)3月14日上午,扬州市侨办副主任王绍云等一行三人到福建省侨办调研座谈。省侨办副主任郑惠文,省侨办国外处、经科处相关负责人参加座谈。

省侨办副主任郑惠文

郑惠文表示,推动中餐繁荣工作开展已成为省侨办的重点工作,该项工作主要围绕组织体系、标准体系、培训体系、宣传体系、产业链体系等五个方面展开,注重“福建菜”的品牌培育。目前,在国内选定了4家龙头企业,在五大洲设立了13家海外示范餐厅,希望“以点带面”进一步促进内外中餐业联动发展,提升中餐在全球整体形象。同时,省侨办还利用海外社团组织,凝集海外中餐人才,培养海外和谐侨社建设的骨干,让“福建菜”在海外传播地更深更广。郑惠文还表示,海外闽籍侨胞对中餐繁荣基地建设充满期待,积极性高,反响热烈,作为全国首家“海外惠侨工程中餐繁荣基地”,扬州大学旅游烹饪学院在中餐繁荣基地的建设和运作、推动中华饮食文化走出去方面都具有一定优势,希望两地能多多交流,分享经验,加强两地优势合作,共同助力带动海外中餐业的繁荣发展。

扬州市侨办副主任王绍云(中)

王绍云赞扬了福建省侨办在侨务引资引智方面所做的工作,他表示,福建是全国侨务大省,侨务资源丰富,福建省侨办开展的各项涉侨工作影响大、效果好,有力推动了地方经济发展,值得扬州侨办学习借鉴。希望今后两地侨办能加强合作交流,福建省侨办能多向海外闽籍侨商宣传扬州,有计划的组织一些侨资企业家到扬州参观考察,助力扬州发展。此外,王绍云还热情邀请省侨办领导参加即将于4月18日盛大开幕的2018中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节。

座谈会现场

会上,省侨办国外处、经科处相关负责人分别介绍了省侨办中餐繁荣工作开展情况,第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会、福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会活动情况以及福建侨商投资企业会工作情况。

王绍云一行人赴福建中餐繁荣基地——福建商学院参观

当天下午, 王绍云一行人还赴福建中餐繁荣基地——福建商学院,参观了学院的实训基地和教研场所,与学院领导进行了交流,深入了解学院开展中餐繁荣基地的相关活动。该院校长非常重视省侨办中餐繁荣项目,详细介绍该校目前开展的工作和成果,王绍云一行表示此行收获颇丰,开拓了扬州市侨办进一步推动中餐繁荣项目的思路。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029