设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

于伟国唐登杰看望参加全国两会报道的一线新闻工作者

2018-03-19 11:05:09  来源:福建日报   责任编辑:康晓青

奋进新时代 唱响主旋律

为新福建建设凝聚正能量

于伟国唐登杰看望参加全国两会报道的一线新闻工作者

东南网3月18日讯(福建日报记者 文/周琳 图/郑杰)3月18日下午,省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰,利用会议间隙亲切看望参加全国两会报道的部分中央和境外驻闽媒体、福建日报及福建省广播影视集团新闻工作者。省领导刘学新、王洪祥、张广敏一同看望。

于伟国书记、唐登杰省长等,看望采访“两会”的新闻工作者。

在福建代表团驻地,于伟国与坚守在前方一线的记者编辑们一一握手,并代表省委、省人大常委会、省政府、省政协感谢大家的辛勤付出和奉献。他说,今年全国两会是党的十九大之后召开的具有里程碑意义的历史性盛会,通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。做好全国两会新闻宣传报道,责任重大、使命光荣。连日来,大家以饱满的精神状态和工作热情,及时准确全面地向全省人民报道两会盛况,充分展现福建代表委员履职的精神风貌,充分展现新福建建设的新作为新形象。

于伟国书记、唐登杰省长等,看望采访“两会”的新闻工作者。

一是政治意识强。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣大会主题,大力宣传全省广大干部群众对习总书记全票当选国家主席、中央军委主席的坚决拥护和衷心爱戴,对习总书记参加人大代表团审议、政协界别讨论时重要讲话精神的热烈反响,对宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案的坚决支持,生动鲜活体现了我省代表、委员和广大干部群众的心愿心声。

二是报道效果好。全媒体、大规模、创造性地运用声像、文字等多种形式,推出一批有质量、有温度、接地气的报道,取得了很好的社会反响,让全国两会新闻报道的过程,成为对两会精神学习宣传贯彻的过程,营造了良好氛围,汇聚起强大精神力量。

三是素质能力强。大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,政治可靠、业务过硬、作风优良,始终坚持从严要求,唱响主旋律、传播好声音,努力实现宣传报道政治效果和社会效果的有机统一。

于伟国希望大家乘势而上、再接再厉做好宣传报道工作,大力宣传全国两会精神,大力宣传全省干部群众贯彻落实两会精神的生动实践和团结一心、奋力拼搏的精神风貌,激励广大干部群众大干苦干实干,用实际行动和工作成效来体现全省人民忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖,不折不扣地把两会各项决策部署落到实处。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029