设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

15人!英国地方选举保守党华裔参选人创历史新高

    2018-03-17 12:25:50  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网3月17日电 据欧洲时报报道,2018年,整个英国仍处在脱欧紧张气氛的笼罩下,执政党保守党政府内部的不确定性,也给五月即将到来的英国地方选举,增加了不少疑虑和选民在党派之间的摇摆性。

欣喜的是,英国华人政坛传来好消息,今年的地区选举,保守党在原有4名华裔地方议员的基础上,新增了多名华裔候选人,并且这些人里,又增加了来自中国大陆新面孔。截至目前,保守党华裔候选人已达到15个,是有史以来保守党华人参选人最多的一次,最终人数还在进一步更新中。他们将和其他党派的华裔候选人,在今年5月3日,分别在伯明翰、曼彻斯特、约克和伦敦等地,参加英国地方选举。

欧洲时报将对这些华裔候选人的整个参选过程,以候选人亲自撰写的“竞选日记”的形式和读者们见面,希望大家通过这样的形式,对英国的政治有一次更直观、也更理性的了解,更再次呼吁广大华裔选民能够积极注册选票、积极参政。

竞选日记

智升科,中国工程专业学士学位,曼彻斯特大学机械工程专业博士学位和曼彻斯特商学院工商管理硕士学位(MBA),目前是Wood核事业部新核发展经理。2013年5月由英国前财相乔治奥斯本发起的“曼彻斯特中国论坛”的核能特使,以及英国核学会官方期刊《核能未来》的副主编。

他出生于中国东北,是一名自行车爱好者,热衷慈善,已经完成了一系列公路自行车挑战,并为SOS国际儿童村等慈善机构筹集数万英镑善款。曾是曼城斯特大学学生活动活跃分子,现在担任中国当代艺术中心(CFCCA)副主席,这是英格兰艺术委员会授权的唯一中国当代艺术馆。

第一周:2月15日-2月21日

读者朋友们好!我是智升科,我是2018 年英国地方选举大曼彻斯特郡斯特雷特福德(Stretford)地区的保守党候选人。2月15日星期四(中国农历除夕夜),是标志性的一天。在这一天,保守党任命我为斯雷特福德(Stretford)地区地方选举的候选人。

2月17日星期六,正月大年初二,正值中国新年,我们在曼彻斯特南部(Trafford 、Altrincham 和Hale)组织了中国新年庆祝活动。在活动现场,孩子们在家长们的陪伴下,一起写春联、画国画,开展各种手工活动。参与者通过活动不仅体验了热闹的中国节庆文化,加强了英中交流,也同时促进了我们与当地居民的沟通,加强了我们的联系。期间,Trafford市政府议长Sean Anstee先生前来亲自祝贺,地区议员Denise Haddad女士也特意感受中华文化的魅力。

2月21日星期三,我获邀参加在英国首相府唐宁街10号举办的2018戊戌狗年新春招待会,是大曼彻斯特地区获得邀请的三人之一。英国首相暨保守党党魁特蕾莎·梅在招待会上表彰了华人社区为英国做出的贡献。我在深感荣幸的同时也强烈地预感,随着英中关系进入增强版“黄金时代”,华人不仅在本族裔社区,在对英国主流社会的贡献方面也将大有可为!

第一周的候选人生活唰地过去了。我看着满满的工作日程,充满了干劲,也充满了期待!

第二周:2月22日-2月28日

本周是我成为候选人之后开始正式进行竞选活动的第一周。俗话说,万事开头难。所以这周的工作异常紧张和充实。

首先,在2月22日,我参加了保守党竞选总部(CCHQ)组织的候选人培训大会。会上,我结识了来自不同选区的候选人。尽管大家背景不尽相同,但都非常努力、非常有才华!同时每一个人都对为自己的选区做些实事这一事业充满了热情和动力。与会的我也受到了极大的鼓舞和启发。希望我们大家都能通过自身努力,实现理想!

随后,我又参加了特拉德福德议会(Trafford Council)组织的培训,并开设了我个人的竞选网页和帐户。通过Facebook和Twitter,我将会实时更新最新的竞选动态和活动信息。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029