设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

台湾文学大师曾永义携新编昆剧《蔡文姬》首度来厦

2018-03-17 09:22:13  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

新编昆剧《蔡文姬》剧照

东南网3月16日厦门讯(本网记者 卢超颖 通讯员 郑文华)3月闽南大戏院戏剧节好戏连台。明日,台湾文学大师曾永义新编昆剧《蔡文姬》将登台上演。

该剧由台湾中国古代戏曲研究界著名学者曾永义携手台湾京昆剧团,结合经典改编的新剧。为了筹备此次新编昆剧《蔡文姬》的演出,作为台湾迄今历史最悠久的京昆剧团——台湾京昆剧团花费了3年的时间,将在舞台上把昆剧的细致展现得淋漓尽致。

《蔡文姬》源于中原的历史往事,通过创作和昆曲艺术崭新结合,全新演绎一代才女蔡文姬的传奇人生。全剧共分为六个篇章,整场演出文戏武戏穿插,舞台美术意境简练,服饰精美,将让观众领略到昆剧的别样风情。据悉,曾永义新编昆剧《蔡文姬》在郑州首演大获好评,接下来将在厦门、海南、苏州三地精彩上演。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029