设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

在榕闽籍华侨华人热议两会

2018-03-10 10:00:08  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

活动现场

东南网3月10日讯(本网记者 兰楚文)连日来,广大海外华侨华人持续关注全国两会,两会释放出的信号,不仅关系到国内老百姓的生活,也牵扯着海外华侨华人的心。3月9日下午,福州市外侨办组织在榕闽籍海外华侨华人在福州市海外交流协会活动中心召开热议两会活动,来自美国、丹麦、西班牙、日本等国家十多位在榕闽籍海外华侨华人到场参加。

福州市外侨办副主任张素燕讲话

活动上,福州市外侨办副主任张素燕通报了福建代表团审议政府工作报告的情况,对“一带一路”建设、实施“中国制造2025”、多领域推进“互联网+”、打造“双创”升级版、支持小微企业发展、推广国际贸易“单一窗口”、粤港澳大湾区建设、构建人类命运共同体、深化“放管服”改革、构建创新型国家等10多个华侨华人所关心的两会关键词进行了深入浅出地解读。

与会侨胞发言

泰国福建商会副会长黄卫民特别关注政府工作报告中提及的国际贸易“单一窗口”建设内容,在他看来,这一举措可以有效解决企业重复申报的问题,实现全程无纸化报关报检,是真正能切实帮助企业减负增效的举措。作为闽籍乡亲,他还表示,侨乡福州应该紧紧抓住侨的优势,积极传播福建声音,弘扬中华优秀文化,利用海外乡亲积极向外展示“海上福州”建设新形象。

丹麦福建同乡会会长李忠良表示,本届政府工作报告中,有关人才工作的内容篇幅不小,足见国家对人才的重视,“我们在海外的乡亲要为国家引进更多真正的专业人才。” 李忠良希望海外华侨华人不只是当一个祖(籍)国、家乡发展建设的观察者,而是成为一个积极活跃的参与者和推动者,真正投身到家乡的发展建设中,为家乡建设贡献力量。

与会侨胞发言

两会正在举行,与会侨胞对于这场盛会的成果满怀期待。谈到中国的发展,他们的话语里无不透露出自豪感,认为中国的强大提升了海外华侨华人的自信心,也给他们带来了切实的红利,他们都期待今年两会能够在进一步完善华侨华人权益保护方面的法律法规上有更多讨论,让华侨华人来中国发展更安心、更便利,让他们能够在更加广阔的舞台上施展才能。

与会侨胞发言
与会侨胞发言
活动现场
 
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029