设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

晋江大力推进生态建设 吸引菲律宾华侨捐资建校

2018-03-09 17:26:47  来源:晋江新闻网   责任编辑:康晓青

中国侨网市长专线。

市长专线。

原标题:深沪镇公园总数 今年底将超过20个

“深沪镇海丝文化公园一期工程已于去年10月份完工投用,二期工程正在准备开展招投标工作,力争于今年10月份完工。”昨日(3月8日)下午,晋江深沪镇镇长孙晋展轮值接听晋江市长专线透露上述消息。

记者了解到,整个深沪镇海丝文化公园项目规模整合了烟墩山及周边的自然文化景点,以生态文化、海丝文化、航船文化和旅游休闲为主,打造文化体验基地和健身休闲公园。其中,正在推进的深沪镇海丝文化公园二期工程包括观光廊道和东大门广场景观工程等。

“连接深沪镇海丝文化公园的内湖公园也在加快建设中。”据孙晋展介绍,内湖公园既有陆域又有海域,建设内容包括木栈道、内湖广场、碧山古战道及水密隔舱福船等,建成后将为群众再添一个融休闲、旅游、文化为一体的好去处。

大力推进生态建设,提升群众生活品质是今年深沪镇的工作重点之一。据悉,除了上述两个公园外,科任水库湿地公园二期工程、深沪海岸公园、金屿礁石健身休闲公园、地质公园等项目都在稳步推进阶段,到今年年底,整个深沪镇镇级加村级公园总数将超过20个。

在校园建设方面,由菲律宾华侨捐资建设的深沪第二中心幼儿园正在进行施工图设计;华海公办幼儿园已完成征地等前期工作,正在编制设计方案;深沪中心小学新校区也在有序推进中,教学楼将在今年建成投用;深沪中学游泳馆已完成施工图设计等前期工作,近期将开展招投标工作。随着硬件办学条件的进一步提升,深沪镇整体教育质量将实现新跨越。(记者 林心怡 通讯员 陈嘉凡 文图)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029