设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

闽南大戏院戏剧节昨日拉开序幕 台湾原创音乐剧《钏儿》首度来厦

    2018-03-09 10:29:08  来源:厦门日报    责任编辑:林进

2018年闽南大戏院戏剧节昨日正式拉开帷幕,将于3月30日、31日温情上演的台湾原创音乐剧《钏儿》明星主创见面会昨晚率先登场,该剧原作者、剧中说书人的扮演者澎恰恰及导演曾慧诚、女主角张芳瑜和男主角吕承祐亲临现场,助阵闽南大戏院戏剧节。歌仔戏“小戏骨”现场教学经典歌仔戏《身骑白马》,澎恰恰现场点评互动,向厦门观众普及歌仔戏经典,与闽南大戏院一同弘扬闽南传统文化。

《钏儿》是台湾知名艺人、导演澎恰恰磨刀20年的原创作品。澎恰恰对于歌仔戏《王宝钏与薛平贵》的故事情有独钟,从20多年前开始,创作了30个版本的短剧故事,他原本把《钏儿》设定为电影剧本,因缘际会下改编成音乐剧。剧中澎恰恰也将担任说书人,与台湾新生代演员张芳瑜、吕承祐共同演绎一个穿越生死的动人故事。

该剧作为2018年闽南大戏院戏剧节重磅引进的项目,不仅是因为其感人的剧情、强大的主创团队,更因为这是一部具有闽南传统文化特色的作品,闽南大戏院希望通过引进此类演出,为闽南文化的传承、弘扬贡献一份力量。

2018年闽南大戏院戏剧节期间,还将上演台湾文学大师曾永义教授新编昆剧《蔡文姬》,全“名角儿”阵容演绎一代才女蔡文姬的传奇人生,还将上演乌镇戏剧节火爆剧目――立陶宛OKT剧院契诃夫戏剧《海鸥》这一佳作。 (刘晓晶)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029