设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见印尼华文教育联合总会主席连俊伟

2018-03-08 11:29:43  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

会见现场

闽侨网3月8日讯(本网记者 兰楚文)3月7日,福建省侨办副主任刘良辉在福州会见了印尼华文教育联合总会(以下简称“联合总会”)主席连俊伟一行。

刘良辉对连俊伟主席一行的到来表示欢迎,对印尼华文教育联合总会的成立表示祝贺。他表示,省侨办历来重视印尼的华文教育工作,近年来,通过邀请印尼华裔青少年来闽参加“中国寻根之旅”夏(冬)令营,举办印尼华文师资短期培训班、学历班,选派华文教师赴印尼华校任教等,积极支持印尼华文教育发展,推动福建与印尼的人文交流。他对印尼华文教育工作取得的积极成绩和联合总会的积极贡献表示赞赏,希望联合总会能够团结印尼华文教育的各种力量,加强与我省侨务部门的联系,扎实做好印尼海外华裔新生代的华文教育工作,增强印尼乡亲与家乡的文化互动与交流,让华文教育成为中国和印尼之间的友谊桥。

合影
连俊伟介绍了升级转型后的联合总会的任务以及工作计划等,表达了印尼全体华文教育工作者期待团结社会各界力量,共同推进华文教育工作再上新台阶的想法。他高度评价了福建在幼儿教育领域的办园模式,认为十分值得在印尼孵化推广,他希望省侨办能给予印尼华文教育联合总会和印尼华文学校更多的支持和帮助,开创华文师资短期培训新模式,破解印尼华文教育师资缺乏难题,为印尼华文教育工作增添新亮色。
据悉,印尼全国华文教育协调机构联合秘书处是印尼推广和普及华文教育工作的专门组织,今年1月,“印尼全国华文教育协调机构联合秘书处”正式更名为“印尼华文教育联合总会”,连俊伟当选主席。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029