设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办组织学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

2018-03-05 17:03:04  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

活动现场

闽侨网3月5日讯(本网记者 兰楚文)3月2日,《人民日报》刊发《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》并配发评论文章。5日,省侨办召开会议,组织党组中心组集体学习报道及评论文章,并研究贯彻意见。省侨办主任冯志农主持会议,副主任林泽春、刘良辉、郑惠文等参加会议。

会上,与会同志结合工作实际畅谈交流了学习心得。大家一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,以及始终如一的以人民为中心发展思想和为民情怀。大家表示,要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

省侨办主任冯志农

冯志农在会上强调,省侨办党组、机关党委及各支部要认真开展学习,深刻领会其中蕴含的丰富内涵,并同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同深入学习十九届中央纪委二次全会精神结合起来,同深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践以及对福建重要指示精神结合起来,同深入学习习近平总书记关于侨务工作的一系列重要指示论述结合起来。要结合侨办实际开展学习讨论,把学习同实践有机结合起来。通过学习习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想,学习习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志,学习习近平总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格,推动提升侨务工作能力水平,加快改进侨务干部队伍素质,加快转变侨务干部工作作风,真正做到内化于心、外化于行,以实实在在的业绩检验学习成果。要以学习为契机,抓好机关党风廉政建设。加强纪律教育,加大党章党规党纪学习宣传力度,开展经常性警示教育。要严格监督执纪问责,把执纪必严、违纪必究与抓早抓小有机结合起来,加强对党章党规党纪执行情况的监督检查,坚决维护党章和其他党内法规的权威性和严肃性。

活动现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029