设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福州刚开放的生态公园成出游热点 迎来如潮游客

    2018-02-17 15:21:44  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

鹤林生态公园儿童游乐区人气爆棚

福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 陈丹 胡一晟/文 陈暖/摄)昨日是正月初一,市民携家带口出游,刚开放的十二个生态公园迎来如潮的游客。其中,鹤林生态公园人气爆棚,福山郊野公园野趣十足。

福山郊野公园

野趣十足孩童乐 设施便民游客夸

福山郊野公园位于软件园大腹山片区,昨日一大早就吸引了不少市民举家前往游玩。作为刚开放的12个生态公园之一,这里没有人山人海,更多的是绿荫环绕的清新和野趣。

顺着宽敞整洁的步道漫步,大家沿途可以欣赏到竹林、西岭福田、福字坪、初绽的桃花等景观节点,还能透过树林开阔处俯瞰福州城。

“行走其中,可以说是漫步在生态里。”一身新衣新鞋的老林和妻子一大早就来了,“生怕人挤人,没想到很清新。”

“福文化”是福山郊野公园一大特色。记者在福字坪看到,市民争相在大型的“福”字旁留影,希望能迎新纳福。“这个‘福’字出自朱熹之手,是福州最大的福字摩崖题刻。”一名福州依伯热情地告诉外地游客。

在西岭福田景点,池塘、田地、稻草人等乡村元素让公园野趣十足。游客不仅能听到鸡鸣声,还能看到种着葱、蒜、花菜等农作物的“开心农场”。

记者看到,公园的大草坪上不仅设置了儿童游乐场,还有造型不同的稻草人,有的在劳作,有的在犁地,周围还有小猪和耕牛等稻草扎制的动物造型,孩子们在中间欢快地奔跑。

“这儿很适合带孩子来野餐。”陈先生和家人上午8点就来公园踏春。他告诉记者,春节前他就认真研究了城区几座新开的公园,最终选择了有孩子喜欢的稻草人的福山郊野公园。

公园一处洗手间前设置着直饮水机,不时有游客过来饮用。“公园的工作人员告诉我,这水能直接喝,我觉得很便民!”从南平来福州游玩的林女士对直饮水机直竖大拇指。

林女士告诉记者,公园空气很好,景色也很美,而最让她惊喜的却是洗手间。“我在外地逛公园的时候,发现洗手间不仅少,人一多还脏乱差,这次在福州的体验真好。”她说,洗手间沿着步道每500米就有一处,不仅特别干净,洗手池旁还有绿色植物点缀,并提供纸、洗手液、烘干机等。

鹤林生态公园

亲子设施人气旺 热热闹闹有秩序

在福州城区的生态公园中,最热门的还属鹤林生态公园,昨日迎来大批亲子游客。

昨日上午记者在公园的亲子游乐区看到,名为“樱花·绽放”的大型儿童游乐设备由于综合了攀梯、绳梯、滑梯等器具,吸引了不少小朋友游玩,周围的旋转滑板、弹跳垫、沙坑等玩乐设施人气也很高。整个儿童游乐区集聚了数百人,热闹但有序,成为一片欢乐的海洋。

环园的深蓝色塑胶步道虽有高低起伏,但没有一级台阶,大大方便了推婴儿车逛公园的市民。

“春节前,我在晚报上看到鹤林生态公园开放了,就想正月初一带孩子来逛逛。今天来了一看,公园很漂亮很整洁,福州真是越来越美了!”带着一双儿女逛公园的陈先生开心地对记者说。

记者注意到,尽管是春节假期,园区内外依然有安保和环卫人员巡逻值守,个别牵宠物入园的市民也在安保人员的礼貌劝导下将宠物带出园。“为了更多市民的安全和园内的整洁,生态公园是不允许猫狗等宠物进入的,希望市民能谅解。”在园内值守的保安黄大叔说。

此外,仓山高盖山公园、马尾区天马山公园等其他的生态公园,昨日也迎来了大批客流。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029