设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

景色秀丽风景宜人 厦门春节旅游人气居全国热门目的地第三

    2018-02-17 15:20:22  来源:厦门日报    责任编辑:兰楚文

正月初一午后,厦大白城沙滩上游人如织。

厦门日报讯(文/记者  图/记者 何炳进)昨日天气晴暖,许多游客从四面八方来到厦门,享受宜人气候和美景。记者发现,今年春节,不少游客是从除夕甚至更早就与家人一起来厦过年的。厦门多个公园和景区举办花展和迎春活动,姹紫嫣红、张灯结彩的鹭岛年味十足,吸引众多市民游客“登鹭”赏花游玩。此外,厦大、南普陀寺、沙坡尾、环岛路等热门景区周边游人熙来攘往,交通长时间处于缓行状态。中国旅游研究院和携程旅游联合发布的数据显示,厦门旅游人气一如既往火爆,名列今年春节假日国内热门目的地城市第三。

环岛路游客如织

昨日下午5时,记者来到环岛路白城沙滩附近,只见沙滩上人潮涌动,缓行的车流和海边密集的人群,并未消减人们游玩的热情。孩子们拿着五彩缤纷的沙滩玩具,高高兴兴地挖着沙子,堆起沙雕;年轻的情侣携手相伴漫步在海边,感受着夕阳西下的余韵;还有的市民铺上沙滩布,将携带的点心拿出,喜滋滋地品尝……“我们早上去了南普陀,下午就来这里散散步。”游客黄女士告诉记者,今年一家老小穿得“红艳艳”的在厦门过年,“人越多,过年的气氛就越好。”

旅游营销成效显著

记者从市旅发委了解到,今年是厦门的“旅游宣传营销年”,为喜迎新春佳节,不少景区进行全面升级,推出丰富多彩的特色活动,吸引市民和游客短途自驾游。地铁1号线的开通也为岛外景点吸引客流创造了便利条件。据市旅发委的统计数据,昨日国家旅游局和省旅发委重点监测的厦门四个景区共接待游客7.06万人次。其中,胡里山炮台接待游客0.71万人次,同比增长14.14%;集美鳌园接待游客0.51万人次,同比增长353.10%。由于鼓浪屿最大日接待量由去年6.5万人次调整为5万人次,鼓浪屿昨日共接待游客4.80万人次,同比下降17.24%。

旅游业态不断丰富

厦门各区也不断丰富旅游业态,增加旅游新产品供给。集美鳌园举办“大话新春习俗”图文展;园博苑举办以“喜迎新春祈福园博——‘铃’听新春祈福节”为主题的新春活动;老院子景区用大片火红的枫树林迎接市民游客,满庭满院的枫叶给南方民众带来不一样的景观感受……这些景区以及园林植物园、厦门科技馆、青礁慈济东宫、日月谷温泉度假村、金光湖等景区游客接待量均比往年同期大幅攀升。此外,厦门住宿接待量也随着游客的增加而有所增长:昨日,厦门饭店宾馆客房出租率为67.36%,同比增长6.83%;旅馆招待所住房率为54.35%,同比增长0.35%。在过去的两天假期里,厦门的旅游市场保持安全有序,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉案件。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029