设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省再取消、下放和调整一批省级行政许可事项

    2018-02-12 14:52:52  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网2月11日讯(福建日报APP—新福建记者 严顺龙)记者昨日获悉,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中再取消2项、下放5项(含委托),调整28项。

取消内容包括对外承包工程经营资格许可和排污许可证核发。根据环保部的最新通知,省级取消排污许可证核发,市、县仍然保留。

下放的5项内容为:人才中介服务许可中的设立人才中介机构及其业务范围审批、设立中外合资人才中介服务机构审批;设立职业介绍机构审批中的设立职业介绍机构审批、设立中外合资(合作)职业介绍机构审批;设立职业技能培训机构审批中的设立民办职业资格培训、职业技能培训学校审批,设立中外合作与港澳台合作职业技能培训机构审批;道路客运班线经营许可(经营范围为省际);农业植物检疫审批中的农业植物调运检疫、从国外引种检疫审批。

调整的28项内容包括会计师事务所及分支机构执业许可的审批、危险废物经营许可证核发等。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029