设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

保障住宅工程质量 厦门对在建住宅工程开展“大检”

    2018-02-09 11:00:46  来源:厦门日报    责任编辑:林进

住宅安全质量与人民生命财产安全息息相关。市建设局于2014年编制并发布了《厦门市住宅工程质量常见问题防治若干技术措施》(以下简称《技术措施》)。近日,市建设局在全市开展落实《技术措施》情况的检查,深入开展工程质量常见问题专项治理活动,并将不认真贯彻执行的责任主体纳入不良行为记录。

本次检查将针对2015年1月1日起我市已报施工图审查的在建住宅工程项目,将重点检查《技术措施》在设计、施工、监理、建材、检测等环节的贯彻落实情况。为确保检查工作顺利开展,市建设局特意成立局住宅工程质量专项检查领导小组,负责检查的组织、指挥、协调和督查等工作,并由局党组书记、局长陈锦良担任组长。领导小组还下设办公室、勘察设计组、施工现场组、建材检查组。

即日起至3月9日,住宅工程的责任主体需对《技术措施》的落实情况开展自查自纠,先行整改存在的问题。3月9日至4月9日,各区建设局、市建设工程质量安全监督站将对所监管的检查清单中的项目,结合日常的“双随机”监管工作,抽查《技术措施》落实情况。4月16日至5月15日,勘察设计、施工现场及建材检查小组将对随机抽取的项目开展《技术措施》落实情况专项检查。

据悉,对此次检查中《技术措施》不落实、自查自纠走过场的企业及相关责任人,一经发现将依法采取限期整改、停工整顿、通报批评、记入不良行为记录、立案查处等相关措施予以处理。(记者袁舒琪)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029