设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

林宝金李建辉深入实地检查项目:加快推进项目开竣工

    2018-02-08 17:15:13  来源:湄洲日报    责任编辑:康晓青

为贯彻落实好省委关于“全省每季度要集中开工一批具有示范性、导向性的大项目好项目”的部署要求,进一步提振干事创业精气神,2月7日,我市集中开工36个项目、竣工26个项目。市领导林宝金、李建辉、阮军、林庆生、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新等分别参加。

当天,市委书记林宝金、市长李建辉、市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生等分别带队深入实地,察看了创世纪超级计算机运算服务中心一期、白塘路、欧麦鑫易拉罐、磐龙山庄安置区二期、木兰大道三期仙游先行段、元生智汇凯茂手机玻璃、大蜚山绿色通道、石城疏港公路二期、特兴科技、滨海大道二期、妈祖医疗健康城启动区、苍林小学迁建工程二期、塘北社区一期改造、HDT高效电池、广化寺佛教名胜区、城厢区鞋业创新示范基地、城厢区商务大楼等项目。每到一处,市领导都详细了解项目情况,与项目业主面对面交流,关切询问需要协调解决的具体问题。

林宝金、李建辉指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市实现赶超目标的关键一年。市委七届五次全会和市两会围绕高质量发展和实现赶超有机统一,提出了今年经济社会发展的主要目标。实现这些目标任务,关键在项目。要始终保持良好发展势头,过节不忘抓项目、抓发展,以月保季、高开高走,确保一季度实现“开门红”。要加快前期工作,强化用林、用地、资金等各项要素保障,推动项目尽快开工。要集中精力推进项目建设,按时间节点抓进度,确保早竣工、早投产。要围绕产业龙头,持续抓好招商引资,继续引进一批大项目好项目,促进产业集聚发展。要围绕企业需求,制定出台有针对性的惠企政策,发挥政策叠加效应。要优化服务保障,发扬“马上就办、真抓实干”精神,实行重点项目重点服务,营造大抓项目抓大项目的良好氛围。(湄洲日报记者 黄国清)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029