设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

“梦想生”处境成美国会难题 移民方案何去何从?

    2018-02-07 10:08:51  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网2月6日电 据美国侨报网报道,本周,美国联邦议员们再次面临如何确定70万“梦想生”处境的难题。与此同时,政府资金已于2月1日花光,6日,议员还将迎来如何筹措资金的投票。

报道称,目前能够得知的、有关移民问题的最新消息是,国会正严肃考虑让180万移民再等上一年,这其中的70万人曾在奥巴马时代得到了暂时的保护。

报道称,如果目前的僵局会如此结束,那么特朗普在2018年中期选举前就得到了一个堪比武器的劝说工具。

特朗普曾表示,不建墙,其他免谈。如果他寻求的250亿建墙细节未能公布,两党未来会执行向“梦想生”移民颁布永久合法居民身份,并开始加强美墨边境安保的计划吗?特朗普在“推特”上给出了否定的答案。

耶鲁大学教授奈尔巴夫(Barry Nalebuff)表示:“面临的挑战是,一些共和党人将颁发永久身份给‘梦想生’视作是向移民打开大门;他们中的另一些人认为这个问题会激活他们的团体。在这种共和党们认为最好不要达成任何决议的情况下,协商很难进行下去,而在民主党方面,他们对哪些情况可逆、哪些不可逆并不清楚。比如,将某人驱除出境是不可逆的,而限制‘连锁’移民或终结签证抽签是可逆的。”

奈尔巴夫认为,民主党应该专注于找到能够缓解不可逆损失的方法,然后把注意力放在夺回控制权,逆转那些可逆决定上来。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029