设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

黎巴嫩学校举办“中国文化日” 传播中国文化

2018-02-05 16:25:57  来源:新华网   责任编辑:康晓青

一名学生在欣赏“中国故事”图片展。新华网发(李良勇摄)

原题:黎巴嫩学校举办“中国文化日” 传播中国文化

新华网贝鲁特2月5日电(记者李良勇)2月2日,位于黎巴嫩首都贝鲁特以北朱尼耶市一所德国学校举办“中国文化日”活动,传播中国文化。

当天,活动现场随处可见中国国旗、红灯笼以及剪纸等中国元素,还有“中国故事”图片展,满是浓浓的中国味。活动中,学校三年级的学生与中国老师们一起剪纸、学唱中国歌、学跳中国舞、听中文故事,学生们甚至还学到了“中国功夫”。

学校执行校长米里埃尔·费尔哈特说,学校每年都会举办不同文化主题的活动,今年选择中国是想让学生们了解中国和中国文化。她说,这是学校第一次举办以“中国”为主题的活动,希望能借此推广中文以及中国文化,加强黎中文化交流。

三年级学生、8岁男孩基南说:“这是我在学校过的最棒的一天。我非常喜欢今天的活动,想要再来一次。”他说,“我喜欢中国以及中国武术。我想去许多国家,最想去的就是中国”。

活动组织者之一、华侨赵颖女士说,近些年来,黎巴嫩对中国文化的兴趣越来越大,“我们作为本土的汉语教师,将努力帮助传播中国文化”。

学生们跟着一名“洋老师”学中国功夫。新华网发(李良勇摄)

黎巴嫩近年来兴起“汉语热”。据悉,除了位于首都贝鲁特的孔子学院,黎巴嫩还有另外七八所高校以及10余所中小学也开设有汉语课程。

中国驻黎巴嫩使馆文化专员陈中林说,近年来中黎文化交流蒸蒸日上,政府合作与民间交往齐头并进。两国艺术家交往日趋频繁、校际交流日益活跃,每年都有一些黎巴嫩学校举办“中国文化日”活动,中华文化受到越来越多黎巴嫩青年学生的喜爱,“相信通过今天这样的活动能够让同学们更多地认识中国和中国文化”。

陈中林说,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。文化能够超越国家和民族的界限,为世界增添丰富的色彩,更能架起沟通、友谊和理解的桥梁,使我们的世界更加美好。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029