设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

厦门海关开启“合家欢”通道服务台胞顺利返乡

    2018-02-05 16:16:01  来源:人民日报海外版    责任编辑:康晓青

本报厦门2月4日电 (何祥)2月1日,为期40天的春运正式开始,厦门海关在厦门高崎国际机场、五通客运码头和国际邮轮中心等旅检现场同步开启“合家欢”通道,为返乡台胞营造温馨便捷的通关环境。

作为厦门海关服务春运的特色品牌,“合家欢”通道上多为懂闽南语的年轻关员,他们在上岗前都熟练掌握行邮监管、中转手续、意外救助、常用电话等春运相关信息,对台胞咨询可保证做到“及时回应、准确引导”,对年迈、体弱等特殊旅客及时提供行李领取协助。

针对近期气候寒冷流感高发,通关现场提供应急药箱等便民设施,方便台胞取用。考虑到台胞返乡携带行李较多,厦门海关在各旅检通关现场的关务公开、咨询台、大屏幕告示栏等动态公布海关相关政策,帮助旅客及时了解可以携带的物品种类及数量,在自用合理数量范围内予以快速验放。

据厦门海关人士介绍,因台湾当局拒批春节包机,大量台胞无法像往常一样乘坐飞机返乡,预计今年选择“小三通”方式经金门中转返乡的台胞将会大幅增加。厦门海关主动走访厦金航线运营企业,了解航班动态及订座情况,合理调配人力资源,确保返乡台胞顺利温馨通关。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029