设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

美国多地爆发流感疫情 使馆呼吁密切关注采取防护

    2018-02-05 15:47:30  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网2月5日电 据中国驻美国大使馆网站消息,日前,美国卫生部下属的疾病预防与控制中心(CDC)发布消息称美多地爆发流感疫情。中国驻美国大使馆特提醒在美及计划赴美的中国公民注意以下事项:

一、密切关注疫情发展,有关信息可在CDC网站查询(https://www.cdc.gov/flu/)。

二、注意个人卫生,采取防护措施,如出现发烧等不适症状,请及时就医。

三、建议赴美中国游客根据个人情况购买相关医疗保险。

四、美国食品和药品管理局(FDA)对携带药品入境有严格规定,即使某些药物具有其他国家的医生处方,在其他国家是合法的,只要其未经FDA批准就不能入境。美海关建议入境者仅携带旅途适量必需的药物。如需携带的药物中含有潜在的成瘾性或麻醉剂成分,请务必向海关官员申报携带的所有药物。中国公民入境美国时,请一定避免携带含有麻黄碱、士的宁、吗啡、动物或动物器官等成分的中药或中成药。有关详细规定可在美国FDA官方网站药品页面(https://www.fda.gov/Drugs)查询。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029