设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 基本侨情 > 正文

菲华裔参议员欲推动法案降低外资投资零售业门槛

    2018-02-05 15:38:03  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

(菲律宾《世界日报》微信公众号)

中国侨网2月5日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,菲律宾参议员张侨伟近日推动一项降低外资投资零售行业门槛的法案。

菲律宾参议院经济事务委员会主席张侨伟向参议院递交了第1639号议案,即共和国8762号法案(《零售行业自由化法案》)的修正案。

张侨伟说,目前对外国投资者的资产要求应该去除,以吸引更多外国人进入零售行业。

他说这些修正案应该与《外国投资法案》规定的原则一致,并与其它国家的相关法规看齐。

他说,这些针对外资的严格要求和壁垒已经使得菲律宾的外国直接投资远远落后于其他亚洲国家。

他说,目前的《2000年零售行业自由化法案》要求外国独资的零售企业必须最少注资250万美元。

他指出,这项规定是一个繁重的负担,使得外资不愿意进入该行业——该法案通过的18年来,只有22家外资企业进入菲律宾零售行业。

他说,与菲律宾不同,新加坡、印尼和柬埔寨不对外资投资零售业设置最低注资标准,也不设置外资所占的比例。

如果法案获得通过并被签署为法律,张侨伟表示,此举将刺激市场竞争,为菲律宾人创造更多工作机会,带来质优价廉的产品和服务。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029