设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

第九届世界福建同乡恳亲大会将于今年10月在印尼举行

2018-02-02 13:45:28  来源:东南网   责任编辑:夏芳

印尼福建社团联谊总会副总主席、第九届世界福建同乡恳亲大会筹委会主席姚忠从讲话。

东南网2月2日讯(本网记者 夏芳 兰楚文)2日,由福建省侨办、福建省海外交流协会、世界福建青年联会共同举办的第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会、福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会在福州隆重开幕。

会上,印尼福建社团联谊总会副总主席、第九届世界福建同乡恳亲大会筹委会主席姚忠从介绍第九届世界福建同乡恳亲大会筹备情况,向与会嘉宾发出参会邀请。

当天,共有来自菲律宾、印尼、马来西亚、美国、英国、澳大利亚、南非、日本、阿根廷等66个国家和地区的逾450名海外闽籍华侨华人参加开幕会。

据了解,第九届世界福建同乡恳亲大会由印尼福建社团联谊总会主办,将于2018年10月26日至28日在印尼首都雅加达举行,主题为“齐聚千岛国,共圆海丝梦”。

印尼是美丽的“千岛之国”,由17500多个岛屿组成,是世界上岛屿最多的国家;现有人口约2.5亿,位居世界第四。印尼环境优越、风景优美,巴厘岛、婆罗浮屠等风景名胜举世闻名。印尼海域广阔、资源丰富,与中国以及福建的经济发展具有很强的互补性。印尼华人众多,近千万华人中约有50%祖籍在福建。闽籍乡亲企业遍及金融、地产、矿产、能源、IT等各行各业。闽籍华社遍布各大主要城市。

姚忠从表示,第九届世界福建同乡恳亲大会是印尼乡亲的盛事,是家乡福建的盛事,也将是一场共叙乡情、共谋发展的大会。他热情邀请世界各地福建乡亲参加第九届世界福建同乡恳亲大会。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029