设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

新西兰华人厨师遭华人主管无理解雇 获赔五千纽币

    2018-01-26 10:15:44  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网1月26日电 据新西兰天维网援引当地媒体报道,因为一周中某几日无法上班,华人女士Ying Deng被餐厅老板解雇,经上诉,Deng获5000多纽币赔偿。

华人女士Ying Deng此前在Good Future Auckland的养老院做厨师,由于一场事故中腿部受伤,于2014年辞职。2016年初,Good Future Auckland主管Nan Wang女士问Deng是否愿意重返工作岗位,随后Deng在2016年2月回来重新工作,每周工作两天。7月,她的排班表变为每周三天,等到她9月休假回来后,排班又变回每周两天。

在排班表不断变化过程中,Deng与Wang的关系越来越差。Wang表示安排厨师的排班表变得很困难,此前她对Deng周日参加教会活动不能上班给予尊重,但是不能再这样继续下去。两人的微信语音信息中,Deng曾指出Wang是想要解雇自己而故意将排班表变来变去。

2017年3月,Deng在养老院微信群组中发信息说道,大意为“你有见过这样的老板吗?一改再改我的排班表,是有什么精神问题吗?我没有说我不想工作啊。”在随后的信息中,Deng表示排班表来回变是不合理的,是违法的,表示自己会起诉。

去年4月25日,Deng在收到两封警告信后,又收到第三封关于在社交媒体上发布诽谤人信息的警告信,其中还附有新的排班表,其中没有给Deng排任何班。

起诉中,Deng表示Wang没有给自己安排工作给她带来压力和经济困难,由于压力巨大无法寻找新的工作。

新西兰雇佣关系监管局(Employment Relations Authority,简称ERA)由于Deng在微信上关于Wang精神问题的评论而减低了她的赔偿,最终,Deng获得2700纽币侮辱赔偿(compensation for humiliation),2415纽币工资损失和假日薪水,以及72纽币成本费。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029