设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

驻纳米比亚使馆召开首届领保联络员年会

    2018-01-24 18:20:09  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网1月23日电 据中国驻纳米比亚大使馆网站消息,近日,驻纳米比亚使馆举行首届领保联络员年会,总结领保联络员机制成立半年来的经验得失,研究进一步完善和发挥机制作用的思路和建议。驻纳米比亚大使张益明出席,并为首批领保联络员颁发委任书。使馆工作人员、首批领保联络员等约40人出席会议。

张益明感谢领保联络员为协助使馆开展领保工作所做的贡献,希望大家正确领会和把握领保联络员身份定位,在兼顾个人事业的基础上,充分发挥主观能动性,为在纳旅纳侨胞创造良好环境、提供优质服务。

使馆领事部负责人就去年我馆领保工作情况、领保联络员工作要求、常见问题及注意事项等进行了详细介绍。参会领保联络员反映热烈,各抒己见,介绍领保案情,分享经验体会,积极建言献策,活动取得圆满成功。

2017年7月,驻纳米比亚使馆根据自觉自愿原则,选择了22位责任心强、热心服务侨民、关心中纳关系的侨领和中资机构代表担任首批领保联络员。半年来,领保联络员除提供翻译、咨询等常规服务外,还协助我馆处置多起中国公民伤亡等重大领保案件,成为使馆领保工作的有益补充,为维护中国侨胞合法权益提供了更为有力的保障。

 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029