设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

安哥拉3名中国籍公民因贩卖疑似珍稀海龟被捕

    2018-01-23 17:45:14  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网1月23日电 据《安哥拉华人报》微信公众号编译当地媒体报道,当地时间1月20日,三名中国籍公民因被指贩卖海龟在罗安达被捕,据称,这两只海龟物种可能是棱皮龟,由于人类非法捕捞、环境变化等因素在世界各地面临灭绝的威胁。

安环境部长解释,棱皮龟与安哥拉动植物的其它物种一样,不仅受到国家立法的完全保护,还受到《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)的保护。

尽管海龟物种仍没有确认,但由于其体型大,被推测是棱皮龟,或是绿龟,前者体重可达800-900公斤,后者可达250公斤。

其中一个迹象表明,可能存在一个濒危动物贩卖网络,警方发现,被捕者有一个特定的地方来赡养这些动物,为其增加体重和大小,以增加商业价值。

报道称,“没有买卖就没有杀害”!为此,提醒在安华侨华人和中资企业员工,严格遵守安哥拉和中国有关法律法规,切勿触犯野生动物保护法及其制品的非法交易或携带相关物品出入境,避免因触犯法律损害自身利益。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029