设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

南非警察私拿华人18万兰特现金 警察厅立案追查

    2018-01-23 17:45:16  来源:中国侨网    责任编辑:林进

中国侨网1月23日电 据南非华人警民合作中心消息,日前,南非姆普马兰加省多地区警察联合税务局到当地华人超市进行检查。

期间,他们在检查一家华人店铺后,无理由的将该店华人和店内18万兰特现金一同带往警察局,但在回警局的半路上释放了该华人,而现金并未归还。

事件发生后,该华人回到了自己的店铺却没敢报警,附近同胞得知此事后,将该事件告知姆普马兰加省华人警民合作中心。

警民合作中心主任陈福州随后将这起警察涉嫌违法案件向该省省警察厅进行了反映。陈福州还向中国驻南非使馆警务组和南非华人警民合作中心进行了上报,警务处参赞王志钢与其他工作人员非常重视这起针对华人的案件,要求相关负责人持续跟进案件进展。

了解到相关情况后,姆普马兰加省省警察厅高度重视此事件,他们派出专案组前往当地华人超市了解核实情况。

据省厅负责人介绍,这些警察的行为已涉嫌违法,或将遭到起诉并解雇。

在此,提醒南非各地侨胞在遇到此类情况时,要及时报警或者向当地华人警民中心和华人侨团求助,通过法律手段解决事件,以维护自己合法权益。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029