设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

香港泉州社团联会奖励优秀学子 鼓励青少年好学有为

2018-01-22 17:18:24  来源:东南网香港站   责任编辑:夏芳

获奖学生及家长与香港泉州社团联会人员合影。

东南网香港1月22日讯(本网记者 王祥达)21日下午,香港泉州社团联会在香港会所举行一年一度的会员优秀子女奖学金颁奖仪式。此次奖学金活动在香港中小学生和大学生中进行评选,共有14名学生获奖。

香港泉州社团联会会长叶建明,监事长兼秘书长万碧莲,永远荣誉会长黄达群,荣誉会长梁奕明,副秘书长陈春燕、叶秀治等出席了颁奖仪式。

会长叶建明讲话。

叶建明对品学兼优、获得此次奖学金的学生表示祝贺。他向大家简要介绍了祖国社会经济情况和历史发展进程,鼓励学生们奋发图强、努力学习,以优异的成绩回报社会,将来为香港和祖国的发展作出积极贡献。同时,叶建明还鼓励获奖学生多到内地走走、看看,亲身了解祖国的发展变化,将所见所闻与香港同学们分享,深入了解祖国,发扬爱国爱港的精神,坚决反对「港独」言行。他希望同学们有朝一日能为家乡、为香港、为祖国贡献自己的力量。

监事长兼秘书长万碧莲讲话。

万碧莲表示,正是由于学子们孜孜不倦的学习,大家才有今天优异的成绩。她强调了教育的重要性,并表示读书是为更好的未来奠定基础,只有努力读书,将来才有更多的选择空间。万碧莲表示,青少年只有将所学知识不断运用到生活和工作中,掌握更多本领,才是人生永恒的财富。她对付出辛勤工作和努力的家长表示感谢,希望孩子们能够茁壮成长,为社会和国家作出贡献。

永远荣誉会长黄达群讲话。


荣誉会长梁奕明讲话。

在奖学金颁发仪式上,永远荣誉会长黄达群、荣誉会长梁奕明也分别讲话。他们认为,香港社会要将教育放在首位,学生们要努力学习功课,了解父母的用心良苦,常怀感恩之心,感谢父母和学校的栽培,积极回馈社会,成为爱国爱港的主力军,为香港的社会经济发展和祖国的繁荣强大贡献力量。

奖学金颁发仪式现场。

会长叶建明(左一)与监事长万碧莲(右一)为小学组获奖者颁发奖学金。

会长叶建明(左一)与监事长万碧莲(右一)为中学组获奖者颁发奖学金。

会长叶建明(左一)与监事长万碧莲(右一)为大学组获奖者颁发奖学金。


 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029