设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见阿根廷闽籍社团代表

2018-01-19 12:07:48  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网1月19日讯 1月18日,省侨办主任冯志农在福州会见阿根廷华侨华人联合总会主席陈瑞平、阿根廷福清社团联合会主席林水钦、阿根廷福清同乡会会长陈世金、阿根廷三福企业商会会长吴章耕、常务副会长严秀灯等阿根廷闽籍社团代表。省侨办郑惠文副主任参加会见。

冯志农首先对各位侨领回乡参加政协会议后到访省侨办表示欢迎,他说省侨办一直很关注阿根廷侨团的发展,他希望海外侨团加强自身建设,并提出了五点建议,一是要遵守社团宗旨,社团行为要按章办事;二是社团要加强与其他兄弟社团、当地政府部门、使领馆的交流,做好融合工作;三是要树立良好形象,在反独促统等方面要旗帜鲜明;四是社团发展要跟上时代的步伐,要加强学习,特别是学习宣传贯彻习近平总书记构建人类命运同共体等外交思想,积极促进“一带一路”建设;五是和谐侨社建设,新老侨团要互相融合,侨团要发挥经济社会事务纠纷的调解功能。冯志农希望阿根廷侨团引导和支持广大乡亲在新时代中创新发展,既积极响应闽商回归投资兴业,参与新福建建设,又发挥自身优势,在“一带一路”建设和闽企闽货“走出去”中当好桥梁纽带。

陈瑞平主席等介绍了阿根廷的基本侨情,侨社发展的沿革和现状,以及相关社团在换届后对海外乡亲所做的各项工作。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029