设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

美华人积极捐款助选 支持加州参议员夏乐柏进国会

    2018-01-18 14:55:23  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网1月18日电 据美国《侨报》报道,1月15日(文中均为当地时间),硅谷华人协会(SVCA)和金橙俱乐部(TOC)通过微信转发,号召全美华人积极参与由其发起的“送夏乐柏进国会”募款活动。

在发起筹款的短短3个小时之内,便突破百人网上捐款响应;两天时间内,近200人支持赞助,募款金额超过3万美金。华裔社区民众再次展现出了政治觉醒和助选参与的热情。

1月8日,加州国会第39选区议员,联邦众议院外交委员会主席罗伊斯(Ed Royce)宣布不再竞选加州第39选区国会代表连任。之后,在南北加州华人社区推动下,华人女婿夏乐柏(Bob Huff)于1月9日晚宣布竞选罗伊斯将空出的第39选区国会议员的职务。

据悉,夏乐柏除了2014年初在加州参议会带头反对限制亚裔学生加州大学录取的SCA-5种族歧视法案之外,同年也递交SJR23提案,敦促美国国会就《排华法案》正式向华裔社区道歉。同时,他还力促通过“文化传承法案”,使中文学校可以在加州合法开办,以及关于“亚裔农历新年(春节)”的相关法案,最终使加州教育主管部门批准修改公立学校的历史课本,增加了介绍中国春节的内容,和春节对亚裔社区的重要意义。

此外,夏乐柏还曾在2013年夏天提出SJR9提案,要求美国国会增设创业者及高科技类(STEM)签证,为在美国获得高科技学位的外国学生提供绿卡便利,很多中国留学生受益于此。(尚颖)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029