设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

葡萄牙一中国大型三百店突发火灾 暂无人员伤亡

    2018-01-18 11:05:10  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网1月18日电 据葡萄牙《葡华报》报道,当地时间17日下午18时15分左右,一家位于葡萄牙里斯本EXPO附近的大型中国三百店发生重大火灾。据悉,目前暂无发现任何人员伤亡,但该大型三百店已基本被大火完全烧毁。

火灾现场 (葡萄牙《葡华报》)

火灾发生后,葡萄牙警方、消防部门以及距离事发地最近的医院在获取求救信息后立即出动赶到现场,目前周边区域已被警方封锁。

从现场照片可以看到,截止当日19时25分左右,现场火势已基本控制,但滚滚浓烟依然冲天而起,多家葡萄牙当地媒体在现场采访报道,事发地附近的许多居民均聚集于此。

据悉,该大型三百店共两层,占地面积约达2000平方米左右,价值巨大的商品付之一炬,将给当事侨胞造成惨重损失。

此次火灾再次敲响警钟:在葡华商的消防防火意识亟需加强,定期消防检查、消防喷洒系统必不可少,同时也提醒广大华商有必要加强商业保险、商品保险等方面的保险意识,万一发生意外或可将损失将至最低。

火灾发生后,中国驻葡萄牙大使馆领导,在葡侨团及当地华人给予极大关注。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029