设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 戏剧曲艺 > 正文

闽南大戏院将上演《台湾音画》 感受艺术魅力

    2018-01-17 18:20:40  来源:厦门日报    责任编辑:林进

1月13日晚,闽南大戏院将为厦门观众奉献一场音画相交、壮美恢宏的音乐会———“宝岛乐礼·台湾音画”台北爱乐乐团音乐会。据悉,这部作品由著名作曲家、音乐教育家鲍元恺倾情创作,由台北爱乐乐团演奏。

据介绍,《台湾音画》是鲍元恺在多次参访台湾后,以台湾风土民情为题材写出的巨作交响组曲。作品不仅表达了鲍元恺在台湾的所见所闻、所感所思,同时也是两岸音乐家密切合作的艺术结晶。

此次台北爱乐乐团来厦演出,不单单用华美乐章为鹭岛观众展现美丽的台湾风光,同时也将带来西方不朽经典———拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,让鹭岛观众听一场音乐会就能拥有两种听觉享受,感受中西方不同的艺术魅力。(记者 潘薇)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029