设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

福建农业利用台资规模继续领跑大陆

    2018-01-17 15:05:25  来源:福建日报    责任编辑:康晓青

记者从15日召开的福建省全省农业工作会议上了解到,2017年福建在农业领域积极推动闽台交流,农业利用台资规模继续保持大陆第一。

据福建省农业厅负责人介绍,2017年是闽台农业合作进一步深化的一年。福建省内的国家级台创园建设水平不断提高,漳浦、漳平等5个台创园建设成效评估包揽大陆前五名,包括百香果、莲雾等新产业在福建加快发展,农业利用台资规模继续处在大陆第一位。

同时,通过持续推进“闽茶海丝行”等活动,福建农产品不断开拓国际市场,农产品市场多元化特征更加明显,预计全年农产品出口额超过91亿美元,居全国第三位。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029