设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

法国侨团获赠妈祖服饰 将在巴黎春节游行中展示

    2018-01-17 10:07:38  来源:湄洲日报    责任编辑:林进

原标题 市侨商会向法国福建同乡会捐赠妈祖服饰

本报讯 (记者 刘永玉 通讯员 郑荔川 文/图)为传播妈祖文化、弘扬妈祖精神,日前,(莆田)市侨商会向法国福建同乡联合会赠送妈祖服饰。这些妈祖服饰将在巴黎第28届法国华人2018春节彩妆游行中展示。

在捐赠仪式上,(莆田)市侨商会监事长、匈牙利福建同乡会会长郑春生,常务副会长、意大利福建华商会会长郭建清向法国福建同乡联合会常务副会长林建斌、副会长董丽娟赠送了妈祖服饰等捐赠品。此次捐赠的妈祖服饰还包括妈祖侍女服饰、湄洲女服饰、妈祖卡通T恤等共11套,大小妈祖旗26面、横幅1条。

林建斌代表法国福建同乡联合会,对(莆田)市侨商会热情帮助和捐赠表示衷心的感谢。他介绍,第28届法国华人2018春节彩妆游将于2月18日在巴黎举办。从今年开始,同乡会的彩妆游行将以莆田妈祖文化为中心,展示世界非物质文化遗产的魅力,并展示莆田木雕、石雕、玉雕以及金银珠宝特色工艺,让法国人等欧洲人认识莆田的文化和工艺,并帮助更多的莆田企业进入欧洲。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029