设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国监控在澳留学生?中国驻澳外交官严厉否认

    2018-01-17 10:07:35  来源:环球时报    责任编辑:林进

中国监控在澳中国留学生?我驻澳外交官严厉否认

【环球网综合报道】澳大利亚广播公司16日报道称,2017年10月加拿大官员呼吁澳大学“警惕中国影响力”后,中国驻澳大利亚大使馆曾经请10多名澳新科议员到使馆聚餐,其间严厉否认“中国监控在澳中国留学生”的指责。

一名参加当时聚餐的澳议员称,整个过程很愉快,中国外交官极力否认相关担忧。报道引述一位中国外交官的话称:“中国驻澳大利亚大使馆只有3名负责教育的职工,怎么可能监控十多万在澳留学生?”澳广称,澳大利亚政治家经常拜访堪培拉的各国使馆,中国使馆也曾邀请澳议员交流。

从2017年下半年开始,“中国影响力渗透论”在澳大利亚越炒越热,甚至到了荒谬的地步,澳官员屡屡对中国出言不逊,总理特恩布尔还就此推出反外国渗透法律。中国驻澳使馆发言人去年12月发表谈话称,澳媒有关报道捕风捉影,充满冷战思维和意识形态偏见,是典型的歇斯底里和偏执症。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029