设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

唐登杰参加蕉城区委常委班子专题民主生活会

    2018-01-17 09:06:09  来源:东南网    责任编辑:林进

增强“四个意识”做到“五个过硬”

东南网1月17日讯(福建日报记者 严顺龙)14日下午,省委副书记、代省长唐登杰参加宁德蕉城区委常委班子专题民主生活会。根据中央要求和省委部署,这次民主生活会主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会前,唐登杰审阅了专题民主生活会方案、区委常委班子对照检查材料和个人对照检查材料,与主要领导谈心谈话,并对开好民主生活会提出要求。会上,蕉城区委书记毛祚松代表区委常委班子作了对照检查后,全体班子成员逐一进行对照检查,并开展了批评和自我批评。省纪委、省委组织部有关负责同志作了点评。

唐登杰在讲话中对蕉城区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会紧扣主题、准备充分,大家坚持讲真话、讲实话、讲心里话,问题查摆准、党性分析深、批评辣味浓、整改措施实,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了预期效果。

唐登杰强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,全面加强区委常委班子建设,为推动蕉城各项事业发展提供坚强保证。一要切实增强“四个意识”。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。着力学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要一抓到底改进作风。把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,认真落实中央八项规定精神和我省《实施办法》,坚持以上率下,带头纠正“四风”。坚持“四下基层”,大兴调查研究之风,紧抓大有可为的历史机遇期,紧扣高质量发展和赶超中心任务,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动中央和省委决策部署落地生根、取得实效。三要坚持全面从严治党。区委常委班子要切实扛起主体责任,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。坚持三个“一以贯之”,自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断增强常委班子的创造力、凝聚力、战斗力。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029