设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

厦门湖里归侨老人家门口享受诊疗服务

    2018-01-16 17:13:06  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

厦门名医师下社区义诊。 苏丽珍 摄

中国侨网厦门1月16日电 (苏丽珍 黄霓裳)13日星期六,厦门各医院专家、主任医师们踏着晨光,来到湖里徐厝社区开展义诊活动,为居民群众、归侨侨眷提供健康服务。

由于社区工作人员在健康服务进社区之前,已经通过短信、微信、宣传栏等多种渠道发布活动信息,因此活动当天吸引社区居民300多人次关注参与。此时居委会变身为便民小诊所,近30名社区志愿者到现场,热情为前来咨询就诊的居民提供细致入微的服务。

闻讯而来的归侨宋阿伯、肖阿姨等静静地坐在大厅里候诊。本次义诊科目很多,有耳鼻喉科、眼科、口腔科、呼吸内科、中医内科、神经内科、乳腺外科、儿科、妇产科、全科等医学专家。各科专家认真为社区群众提供现场诊疗和保健服务,并不厌其烦地为一些常见病患者答疑解惑。这次便民活动,让平时不方便出门的归侨老人、忙碌的上班族和学生们都享受到了送到家门口的健康服务,受到居民群众的啧啧称赞。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029