设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文学艺术 > 正文

新罗举办新年交响音乐会

    2018-01-13 18:44:10  来源:张杰 邱妤    责任编辑:林进

东南网1月11日讯(福建日报记者 张杰 邱妤 通讯员 温连光 赖好文/图)9日晚,由新罗区主办的2018“永丰”新年交响音乐会在龙岩侨声大剧院举行。

音乐会邀请了厦门爱乐乐团,在著名指挥家傅人长的带领下,乐团演奏了《春之声》《鼓浪屿之波》《赛马》《北京喜讯到边寨》《雷电波尔卡》《茉莉花》和《欢腾的西部舞曲》等中外交响乐名作。此外,《又见采茶灯》和《美丽新罗》两首新罗区代表性音乐作品,由青年女高音歌唱家、国家一级演员王春黎和著名歌唱家王喆分别演唱,将美声与本土文化深度融合,让音乐会充分展现新罗区的文化特色和民俗风情,营造了欢乐祥和的节日氛围。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029