设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 戏剧曲艺 > 正文

首届台湾戏曲艺术节即将举办

    2018-01-12 09:20:43  来源:人民网-人民日报海外版    责任编辑:林进

为期两个月的首届台湾戏曲艺术节将于3月开始举行。艺术节期间,京剧、豫剧、昆曲、歌仔戏、南管戏等传统曲艺将轮番登场、好戏连台。

艺术节由台湾戏曲中心主办,展演的重要剧目包括以小说《狄公案》为文本的豫剧《武皇投简》,南管戏《陈三五娘》,京剧《孝庄与多尔衮》,以及客家经典三脚采茶戏等。

为鼓励曲艺创新,艺术节设立了“戏曲未来”单元,鼓励表演剧团与艺术家们共同参与当代戏曲美学发展,演出形式创新的戏曲节目。

艺术节还将邀请海外戏曲团体参演。

据介绍,台湾戏曲艺术节将成为台湾戏曲中心每年春季的大型旗舰艺术活动。主办者表示,艺术节希望通过传统剧目的集中展演和曲艺形式的探索创新,来推广和发展传统艺术,彰显戏曲的文化魅力。(记者李慧颖 李凯)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029