设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 戏剧曲艺 > 正文

梨园戏2018元宵演出周好戏连台 10余位“梅花”将聚泉

    2018-01-12 09:12:35  来源:泉州晚报    责任编辑:林进

梨园戏2018元宵演出周好戏连台

10余位“梅花”将聚泉“唱上元”

越剧《梁山伯与祝英台·楼台会》,方亚芬饰祝英台、斯钰林饰梁山伯。

本报讯 (记者陈智勇 通讯员张婧婧 文/图)京剧《穆桂英挂帅·捧印》、越剧《梁山伯与祝英台·楼台会》、昆剧《雷峰塔·断桥》……今年福建省梨园戏实验剧团元宵演出周将全面升级,邀请10多位中国戏剧梅花奖获得者携经典大戏来泉献演。届时,昆剧界“熊猫级”人物计镇华和梁谷音将携手来泉献演昆剧《烂柯山·逼休》。

近十个剧种保留剧目将聚泉演出

据悉,福建省梨园戏实验剧团元宵演出周从2011年启动,经过8年的培育和发展已经打造成为我市元宵佳节重要的文化活动。

今年梨园戏2018元宵演出周全面升级,由市文广新局主办,福建省梨园戏实验剧团承办。将于2月24日至28日(正月初九至正月十三)在市区梨园古典剧院举行,目前演出周活动已基本确定,将邀请京剧、昆剧、秦腔、滇剧、越剧、上党梆子、莆仙戏等近10个剧种优秀保留剧目聚泉献演,届时北京京剧院带来的京剧《穆桂英挂帅·捧印》选段、上海越剧院将带来的越剧《梁山伯与祝英台·楼台会》选段、江苏省演艺集团昆剧院带来的昆剧《雷峰塔·断桥》选段等经典保留剧目将一一上演。

我市作为东道主,梨园戏传统剧目《陈三五娘》和新编梨园戏《御碑亭》《李师师》也将在演出周上演,与全国各地优秀艺术家交流。

10余位梅花奖获得者将同台交流

此次元宵演出周名家云集,将迎来计镇华、梁谷音、胡锦芳、单仰萍、齐爱云、方亚芬、陈素琴、魏海敏、冯咏梅、王少媛等10余位梅花奖获得者聚泉交流,我市“二度梅”获得者曾静萍也将参与演出交流。

此次演出周最受瞩目的是将于正月十二和十三晚上举行的两场“名戏名家唱上元”,每场均有众多梅花奖获得者参与演出,昆剧界“熊猫级”人物计镇华和梁谷音将携手来泉献演昆剧《烂柯山·逼休》;被誉为“当代最佳林黛玉”的单仰萍将献演越剧 《红楼梦·黛玉葬花》选段,她是当代越剧表演艺术家,为著名“王(文娟)派”花旦;“梅派” 第三代开门弟子魏海敏将带来京剧《穆桂英挂帅·捧印》选段。

“此次邀请前来的均为名戏名家。”福建省梨园戏实验剧团团长曾静萍说,泉州作为戏曲之乡,深厚的戏剧艺术土壤迎来了一批批优秀的戏剧艺术家来泉交流,通过“请进来”促进泉州戏剧艺术的发展,也能带动泉州戏剧“走出去”,在更广阔的戏剧舞台与全国艺术家交流。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029