设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

裘援平:将“华助中心”建设为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家

    2018-01-11 15:47:49  来源:中国新闻网    责任编辑:林进

中新社北京1月10日电 (周乾宪)10日,国侨办主任裘援平出席了在京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。裘援平表示,今年工作将重点放在信息建设,义工队伍的组织,以及提高法律服务水平三个方面。

裘援平说,“华助中心”从无到有,茁壮成长,以真情、挚爱给侨社增添了温暖,给侨胞提供了关爱,已经成为凝聚侨社力量,促进和谐发展,造福广大侨胞的重要平台。

1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。中新社记者 张勤 摄

2017年,全球“华助中心”增至60家,遍布40个国家。裘援平指出,“华助中心”在有爱心、肯奉献、勇担当的侨领和侨胞的带领和参与下,面向当地侨社加强自身建设、强化基本功能、拓展服务领域、丰富服务内容、创新服务手段,全球华助网络初步形成。

“华助为侨,侨爱华助,这是侨胞对华助中心最朴实、最真切的评价。”裘援平回忆,曾有侨胞写诗、甚至含泪讲述“华助中心”为他们排忧解难的经历。“华助中心”不仅获得了侨胞的赞誉,还得到了住在国政府的肯定和赞扬。

1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会。中新社记者 张勤 摄

裘援平表示,国侨办将继续支持“华助中心”建设,加强同其他涉侨部门和驻外使领馆的沟通合作,加大扶持力度,助力“华助中心”增强服务能力。同时,将集中力量打造中国侨网、侨宝网络平台,实现平台与“华助中心”的网上和掌上连接。

裘援平最后希望,“华助中心”代表不忘初心,不断增强自身能力,把“华助中心”真正建设成为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家,成为帮助侨胞融入当地的助推器与促进海外侨社和谐的重要平台,为凝聚侨心侨力,同圆共享民族复兴梦作出更多贡献。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029