设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

中央纪委:紧盯关键节点 逢节必令逢节严查

    2018-01-11 11:51:20  来源:央视新闻客户端    责任编辑:林进

中央纪委:紧盯关键节点 逢节必令逢节严查

日前,中央纪委公布了2017年全国查处违反中央八项规定精神问题的数据。

党的十八大以来,各级纪检监察机关紧盯时间节点,净化节日风气,成为推动作风建设的重要手段。

春节将至,各级纪检监察机关违反中央八项规定精神、“四风”问题监督举报专区已经早早上线,逢节必令逢节必严查,在重要节点,纪律的戒尺从不缺席。

2017年,中央纪委组织各级纪检监察机关继续发力对公款吃喝送礼等“四风”突出问题进行了专项整治,以违规公款购买消费高档白酒问题线索为切入点, 在7月至9月开展了集中排查。全国共排查出问题线索2.42万条,截至目前共查处750多人,其中给予党政纪处分230多人。

紧盯“四风”新动向 回应社会关切

同时,在过去一年,中央纪委实时紧盯“四风”新动向和舆论关注的热点问题,对河北张家口脱贫攻坚不利等问题线索严查快处,及时回应社会关切。

据统计,2017年1月至11月,全国共查处违反中央八项规定精神问题4.34万起,处理党员干部6.1万人,给予党纪政纪处分4.27万人。其中省部级6人,地厅级752人,县处级5861人。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029