设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

文莱知名侨领刘锦国去世 曾被册封为文莱丕显

    2018-01-09 09:05:13  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

原标题:文莱华人领袖刘锦国去世

新华网斯里巴加湾市1月8日电(记者薛飞)文莱华人领袖刘锦国北京时间7日上午7时在斯里巴加湾市去世,享年98岁。

刘锦国1920年生,祖籍福建小金门,是文莱最大的零售业主、农场主,是文莱华和百货商场、华和机械农场以及华和文化基金会董事长。

刘锦国对华友好,支持两岸和平统一。他热心慈善事业,提倡发展华文教育,2008年5月曾回厦门祭祖。

文莱中华总商会理事林登源告诉记者,刘锦国致力于维护和发展文中两国友好关系,在文莱华人中德高望重,“是华人的榜样”。对于刘锦国的辞世,他感到“十分痛心”。“文莱华人失去了一面旗帜”,他说道。

由于对文莱的贡献,文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚2004年册封刘锦国为丕显(Pehin,是文莱平民能够获得的最高荣誉),成为文莱华人仅有的四位平民出身的丕显之一。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029