设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

晋江市出台股权投资业扶持政策

    2018-01-09 08:48:08  来源:晋江新闻网    责任编辑:兰楚文

原标题:晋江市出台 股权投资业扶持政策

晋江新闻网1月7日讯 近日,晋江市印发出台《晋江市人民政府关于支持股权投资业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。据悉,此次政策较以往对股权投资业有了更进一步的支持,且适用对象进一步拓宽,除了开展风险投资、创业投资、私募股权投资、产业投资的股权投资企业或管理企业外,《意见》还将基金小镇第三方运营机构列入奖励对象。

“《意见》扶持政策条款,主旨定位清晰。”晋江市金融工作局相关工作人员介绍,《意见》加大了支持力度,“力求财税奖励不低于周边城市,其中贡献奖励按三个层次税档分别加大奖励力度,最高奖励比例达38%;办公用房补贴、购房补助达4.5%;人才奖励,最高奖励地方留成全额返还。”

值得一提的是,此次政策扶持条款还有所创新。“投资奖励上,除了按投资总额的1%给予奖励,最高1000万元外,新增引导新兴产业企业迁入晋江市,之前的投资同样享受奖励。”上述工作人员介绍,此外,举办有一定影响力的基金产业相关商业活动、开展与基金有关的课题研究工作,均可申报全额补助支持;基金小镇第三方运营机构,招商引入达到一定规模后,给予500万元一次性奖励。据悉,基金小镇是指通过政府主导设立,按照市场化运作机制运营,打造的软、硬件环境吸引各类创业投资基金(VC)、私募股权投资基金(PE)等相关金融要素的聚集区,快速形成产业集聚效应。

同时,《意见》中指出,将进一步营造生态环境,条件适合的股权投资企业,晋江市产业创投引导基金将与其开展合作设立子基金或跟进投资。

据介绍,目前晋江市股权投资方面,晋江市产业创投引导基金及旗下“智能装备”“互联网+”和“创新创业”等三只产业子基金有序运作。其中,北京安芙兰管理的创新创业子基金已完成17家创新企业股权投资,投资总额1.85亿元,有效撬动社会力量和民间资本,为产业发展注入新的内生动力。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029