设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

南非侨领到访宁德市外侨办 推动海外华文教育发展

    2018-01-09 08:46:49  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网宁德1月8日电 (杨熹 叶茂)全非洲中国和平统一促进会副会长、南非祖鲁—中国文化促进会理事长陈松华,南非夸纳尔中国和平统一促进会名誉会长陈庆鼎,匈牙利福建同乡会副会长陈绍钦一行日前拜访福建宁德市外侨办,宁德市外侨办主任林岩峰进行会见。

座谈交流中,陈松华介绍了第四届世界华文教育大会的盛况,分享了作为宁德市海外侨界唯一代表参加此次会议的收获和心得;同时介绍了南非德班树德书院首次组团参加海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——福建营的情况,以及南非祖鲁—中国文化促进会、全非洲中国和平统一促进会等侨社发展的基本情况。

林岩峰对陈松华为推广中华文化、发展海外华文教育事业做出的贡献给予充分的肯定,希望其作为中外文化交流的使者,更加积极主动地传播中华优秀文化,不断提高华文学校的教学质量和办学水平,推动海外华文教育事业发展。

交谈中,双方就加强南非德班树德书院与东侨中学的校际交流、海外侨社的建设及海外华文教育等事项进行广泛的交流探讨。宁德市外侨办副主任周秀芬陪同会见、交流。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029