设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

第四届永泰“李梅节”之赏梅季开启

2018-01-07 12:06:48  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

梅花盛开芬菲烂漫,清新素雅

东南网1月6日讯(本网记者 陈楠)桃花月里桃花开,翩翩蝴蝶寻春来。今日,第四届中国永泰“李梅节”之赏梅季在永泰天门山景区开幕。本次赏梅季吸引了大批写生、摄影爱好者前来采风,在他们的笔尖和镜头下,梅花展现出了别样的洁白娇俏,散发着清淡、素雅的气质。

据介绍,本届中国永泰“李梅节”还开展了摄影作品有奖征集活动及游记征集活动。参赛者需围绕“郎骑竹马来,绕床弄青梅”或“桃李佳人欲相照,摘叶牵花来并笑”两个主题进行创作;或以李花、青梅为关键词进行创作;作品需体现永泰旅游元素,内容不限,标题自拟,须附带插图;字数控制在2000字以内。

永泰旅游局局长何在流表示,永泰是“中国青梅之乡”,本次活动以李梅为核心,旨在擦亮“永泰自然来”旅游品牌,推动永泰旅游、商贸和现代农业发展,通过以李、梅为切入点,把生态观光、休闲娱乐以及丰富多彩的文化活动融为一体。永泰“李梅节”从2015年开始举办,至今已成功举办三届,吸引大批游客参与其中。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029