设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 亚洲 > 正文

2017年中国赴斯里兰卡游客超26万 系第二大客源国

    2018-01-07 10:43:57  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社科伦坡1月6日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡旅游部6日发布的数据显示,2017年中国是斯里兰卡第二大游客来源国,全年共有26.8万次中国游客赴斯旅游。

斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加表示,中国是斯里兰卡重要的客源市场,仅在去年12月就有将近2万人次中国游客来到斯里兰卡,斯政府期待未来随着两国交流更加深入,每年能有超过100万中国游客赴斯旅游。

据斯旅游部数据,斯里兰卡2017年全年共接待211万人次外国游客,同比增长3.2%,印度是最大客源国。

阿马拉通加说,虽然去年上半年暴雨引发多地洪涝灾害,随后登革热大范围爆发,面临多重不利因素,斯里兰卡旅游业2017年依旧实现了稳步增长。未来斯里兰卡将创新更多旅游模式,为游客在斯提供更好的旅游体验。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029