设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

德研究机构报告显示:海外家族企业青睐中国

    2018-01-07 10:21:21  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

新华社法兰克福1月4日电(记者 沈忠浩)位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心4日发布的一份研究报告认为,中国稳定的政经环境对海外家族企业有较强吸引力。

这份名为《家族企业的国别指数——在新兴市场的选址因素》的研究报告说,在亚洲新兴经济体中,中国已成为最受家族企业青睐的投资目的地。

报告从税收、就业、监管、融资、基础设施、公共机构等6个方面评估了主要新兴经济体对家族企业的吸引力,认为中国政治环境和机构的稳定性明显,契约在中国能够快速高效地得到执行,从而有效节省投资成本,这些因素为投资者提供了稳定可靠的政经环境。

该研究项目负责人、欧洲经济研究中心教授弗里德里希·海涅曼说,中国等亚洲国家对家族企业的吸引力正在上升。未来中国需进一步加强数据网络建设,提高教育水平,尤其是专业人才的培养。

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029