设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见世界福州十邑同乡总会青年总团访问团

2017-12-27 10:43:51  来源:闽侨网   责任编辑:陈佳丽

闽侨网12月26日讯(本网记者 兰楚文)12月26日,福建省侨办主任冯志农,副主任林泽春、郑惠文在福州会见了世界福州十邑同乡总会青年总团访问团。
福建省侨办主任冯志农致辞
冯志农首先代表福建省侨办、福建省海外交流协会、世界福建青年联会对访问团一行的到来表示了欢迎,简要介绍了福建经济社会发展情况。冯志农说,世界福州十邑同乡总会是福建海外重要闽籍社团之一,为家乡的经济社会事业发展作出了积极贡献。上个月,世福总会在福州组织学习党的十九大精神专题培训班,这个月又组织青年总团开展“沪浙闽红色之旅”参观访问活动,充分体现了世福总会会务的兴隆,以及对家乡发展的关心与关注。当前,全省上下正全力推进新福建和“海丝”核心区建设,强化社会事业领域“补短板”工作,努力实现赶超目标和全面建成小康社会,希望青年总团的广大成员能与全省人民一道,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬爱国爱乡的优良传统,发挥自身独特优势,在服务新福建建设中展现新作为,在拓展对外友好交往中发挥新作用,在推动闽台融合发展中作出新贡献,在对外传播中华优秀文化中书写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。
冯主任还通报了2018年2月1日至2日在福州举行第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会暨福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会,希望世界福建青年联会加强与世福总会青年总团的交流。
世界福州十邑同乡总会青年总团总团长吴文侯致辞
   世福总会青年总团总团长吴文侯对省侨办长期以来的指导、关心和支持表示了感谢。他说,福建省是全国第二大侨乡,闽籍侨界青年人才济济,在经济、科技、文化等各方面发挥作用,今后世福青年总团要引领海外福州十邑乡亲时刻关心祖(籍)国和家乡的发展,将自己的事业与家乡的发展大局相结合,带领年轻一代参与“一带一路”建设,为建设“机制活、产业优、生态美、百姓富”的新福建贡献力量。
   据悉,世界福州十邑同乡总会青年总团访问团此次访问以“迈向新时代,扬帆新征程”为主题,瞻仰了浙江嘉兴南湖红船、上海中共一大会址、集美爱国侨领陈嘉庚纪念馆等地。
福建省侨办副主任林泽春主持活动
交换纪念品
交换纪念品
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029